浅谈互联网外卖
2015-12-26 23:03:15  来源:文学与新闻传播学院

  O2O是一种互联网经济与传统经济线上线下交融的商业模式,而互联网外卖是当前O2O快速发展的一个领域,百度外卖、美团外卖、饿了么几大外卖网站占据主要份额,本文将从用户、商家以及未来趋势预测三个角度浅谈当前红火的互联网外卖。

 

一是从用户角度,便捷了订餐程序,增加了实惠程度。与传统电话叫外卖的方式不同,外卖网站可以陈列周边不同商家及其商品信息,分类齐全,为用户选择提供了多样参考。你可以今天点比萨,明天点原汤牛肉粉。除商品信息外,其他相关信息也很齐备,比如某商品的月销量以及商家的送货速度等。还有一个让很多用户钟情于外卖网站的重要原因便是它的优惠程度,“满207,满3010”这些促销信息让人心动,用户比起在实体店就餐,享受到了不小的折扣,毕竟减少成本对于广大消费者是一个重要参考因素。

 

二是从商家角度来说,一个平台,多份销量。与以前主要依靠门店收入为主相比,现在许多加盟外卖网站平台的商家可以在平台上晒出自己的美食信息,从而吸引顾客进行购买,虽然只加入了一个或几个平台,但这些平台有很多可以与自己商品产生关联的用户,这一举措似乎将门店的大门无限地放宽了,更多的人可以订某店的美食。但这也对一些商家提出了一些挑战,比如就餐高峰期订餐量的增多使得餐厅供给能力以及送餐能力提出考验,由此带来的送餐迟问题必然会引起一些麻烦,因此如何协调好这些麻烦也是商家应该需要考虑的。

 

三是未来趋势预测。一是外卖送餐人员群体的壮大,这部分群体主要由两部分组成,一是商家本身员工,二是外卖平台雇佣员工,由于外卖订餐量的扩大,而对外卖运送能力要求不变甚至加强,此群体人数的壮大是一大趋势,从解决就业的角度看,这也是一个新的火力点。二是外卖平台的产业布局,当前外卖平台主要由几大公司占据主要份额,但兼并趋势仍不可避免。虽然各商家利用优惠措施争取赢得用户从而形成用户消费习惯,但也正因如此,用户会选择某段时间内优惠幅度最大的消费平台,而某一平台很难长期一直持有最大优惠幅度(这是对成本的极大考验,企业难以一直砸钱从而维持高优惠幅度),因此用户这段时间选美团外卖,过一段时间选百度外卖,总是选最优惠幅度的平台,因此很难形成所谓的消费习惯和消费忠诚度,毕竟对于消费者省钱很重要。而长此以往,大企业必然会不断兼并相对小的企业,使用户的平台选择面较少,那么用户就只能选择某一平台,这和腾讯视频买断NBA转播权是一个道理。

 

总之,互联网外卖在接下来的很长一段时间会继续发展,发展方式及产业格局有何变化,我们静观其变。

记者:陈志超      编辑: