控院足球“新生杯”上演 最终之战
2014-11-24 21:54:14  来源: 点击次数:568

  11月21日下午,兴隆山校区风雨操场控制科学与工程学院足球“新生杯”决赛在14级自动化3班和自动化5班之间展开。

  本次比赛由控制学院前足球队队长宋搏担任主裁判,赵志远和陈逸飞作为边裁。另外,特别邀请到控院足球协会会长杜李杨和韩子尧做现场解说,使现场气氛活跃,令观众们对比赛有了更加清晰的认识。

  随着裁判哨音一响,自动化3班率先发球,身着红色球衣的3班队员把握机会,妙传过人。正准备射门,被身着白色球衣的自动化5班的队长林恩泽断球。队长一个大脚远传,球就到了对方门前,5班前锋控球快速过人,因为心急,5班队员一脚将球踢偏,遗憾错失一次机会。双方你来我往,踢得十分精彩。比赛上半场过半,5班王腾飞趁3班后防松懈,一脚飞射破门进球,1:0领先。在3班激烈的反击下,5班的后卫们有些力不从心,被3班抓住机会拉平比分1:1。三班队员进球后略显放松。五班队员快传进攻,三班后防空了。五班的王腾飞再次破门得分,将比分改写为2:1。这次进球又快又狠,3班是大意失荆州。上半场比分锁定在2:1结束。下半场,球赛更加焦灼,双方队员火药味也渐渐浓起来。5班的门将收获了“新生杯”的第一张黄牌,3班的钟国文在身体碰撞中引发旧伤,比赛短暂暂停。下半场,球赛双方均无斩获,随着裁判哨音,比赛结束。5班获得“新生杯”冠军。

  随后,进行了“新生杯”足球赛的颁奖仪式。“新生杯”不仅丰富了大一新生的大学生活,也响应了“三走”,让同学们感受到运动的魅力。


记者:简冰洋      编辑:韩纪磊