“山大杯”羽毛球决赛 公卫蝉联亚军
2014-11-24 21:43:39  来源: 点击次数:586

  11月23日上午8时30分,山大杯羽毛球决赛于中心校区地下体育馆拉开战幕。来自各院的代表队进行了激烈角逐。公卫健儿们凭借自己雄厚的实力和出色的发挥蝉联亚军。

  上午8时,公卫羽毛球代表队参赛队员早早到达中心校区地下体育馆开始进行热身运动,两两对打寻找感觉,为比赛做充分的准备。上午8时30分,第一场八进四的比赛正式开始,公卫学院迎战药学院。男单、男双、混双比赛在三个场地同时进行。唐国燚代表公共卫生学院出战男单比赛,他控球老练、反应敏捷,每一个精彩的扣球、对拉都能赢得一阵欢呼,最终以第一局21:12、第二局21:14,大比分2:0的压倒性优势完胜对手。而混双比赛中的公卫健儿杨韵清、张良恺也同样发挥出色,大比分2:0轻松击败对手。接下来的女单比赛中,杨斯雯巾帼不让须眉,用自己的丰富经验和不俗实力轻而易举地用2:0的大比分战胜对手。虽然男双比赛输了,但第一场比赛中公卫选手仍以3:1的总比分顺利进入四强,为比赛打出了一个精彩的开头。中场休息时,队员们进行了下一轮比赛人员安排的讨论,整个球队团结一心,各位队员情绪高涨,积极为下轮比赛做准备。

  紧接着,第二场比赛与政管学院的对战开始。男单、男双、混双比赛同时进行,出战队员未改动。虽然与政管学院的对峙稍显吃力,但公卫健儿依然奋力拼搏,不畏强敌;之后的女单、女双比赛也紧张展开,女双比赛中杨斯雯、欧阳碧云用默契的配合和精湛的技术打出了2:0的大比分击败对手。第二场比赛公卫学院以3:2的总比分击败政管学院,在四进二的比赛中克服重重障碍,与体育学院进行冠亚军的争夺。决赛中面对体育学院这一劲敌,公卫运动员们放松心态迎接挑战,虽然未能夺冠,但蝉联亚军依然展现了公卫健儿的青春风采和拼搏精神。

  在此次比赛中,公卫健儿用自己的实力以及极强的团队意识出色发挥,创造了公卫学院蝉联亚军的历史,为公卫学院增添了一份光彩。


记者:杨士鋆      编辑:韩纪磊