历史学院女篮“山大杯”勇创佳绩
2014-11-16 13:52:41  来源:历史学院 点击次数:559

  10月27日——11月11日,“山大杯”女篮比赛在千佛山校区篮球场火热打响。历史文化学院女篮队伍在此次比赛中激战球场,力争上游,继2013年勇进“山大杯”女篮赛八强后再获第六佳绩。

首战绝胜强势起飞

  10月28日下午,历史文化学院在“山大杯”首场女篮对抗赛中迎战电气工程学院女篮,上场队员均配合默契,表现突出。在势均力敌的攻防角逐中,2012级文管专业的刘璐率先突破重重防守进球,打破了比赛的胶着状态。随后女篮队伍凭借精湛技术与精密防守连续得分,最终以30:7的傲人成绩取得绝胜。

  本场比赛充分凸显了球队成员的个人实力,其中以队长刘璐场上个人得17分尤为突出,而2011级文管专业的古丽皮艳连连进球斩获13分也让现场观众欢呼不止。此外,所有队员沉着应对,稳固防守的同时以攻为守,彰显了历史学院女篮丰富的赛场经验与整体实力。首战胜利令学院女篮队伍士气高涨,为接下来的比赛强势起飞奠定了基础。

势如破竹挺进六强

  首战之后,历史学院女篮队伍势如破竹,取得两场胜利后成功打入复赛。10月30日,在对战外语学院时,学院女篮全力与强敌展开拉锯,始终保持领先,终场被对方三分球追平比分,最后在加时赛中惜败。11月4日与5日,女篮成员总结经验、调整战术,在连胜哲社学院与化学院后突围小组赛。

  赛场上的精彩表现离不开赛场下的艰苦训练。非比赛日女篮成员坚持每晚课后8点半训练至九点半,队员间协作防守、配合进攻的默契度不断提升。接下来的复赛学院女篮虽不敌药学院,但大二以上所有球员均有得分。11月10日,“山大杯”篮球赛第五至第八名争夺战中,学院女篮积极攻防,以10分胜过能动学院女篮,挺进六强。

“历”争上游再创佳绩

  11月11日,“山大杯”女篮本赛季最终战在千佛山校区篮球场落下帷幕。历史学院女篮队员拿出最佳状态,力争上游,队长刘璐在退役前的最后一战更是毫不懈怠,积极抢板运传,示意防守阵型变化,以个人拿下全队24分得分的优异战绩赢得赞叹。在紧张激烈的比赛中队员们紧盯对手,攻防有路,但在对手强劲攻势下以8分之差惜败,获得本届“山大杯”女篮比赛第六名。

  历史文化学院女篮球队由3名大四学生、2名大三学生、3名大二学生及4名大四学生组成,队长为12级文化产业管理专业刘璐,教练为11级文化产业管理专业谢洪浩,领队为13级考古专业饶宗岳。在此次比赛中,历史学院女篮队员表现优异,再获佳绩,为本届“山大杯”女篮之战画下圆满句号,展现了历史学院学子的竞技精神与体育风采。

记者:邓逸 秦雯      编辑: