护理学院出征女子3000米
2014-11-12 23:42:58  来源: 点击次数:567

  10月24日上午,秋风习习,新枫浸染,山东大学2014年体育文化节暨田径运动会在兴隆山校区风雨操场隆重举行。护理学院辅导员张慧、沈一桥以及导员助理张雪琨携学院同学一起参加运动会。

  经过了异彩纷呈的开幕式和一上午的激烈拼搏,最炼人心志最磨人心魄的女子3000米长跑于下午2时45分准时进行。代表护理学院出征的是2013级周倩华和2014级郑琪珺。

  温暖的阳光,携香的秋风,本应是舒适懒散的下午时光,但却因为一位位摩拳擦掌的运动员而变得紧张起来。在检录处,院体育部的工作人员细心地为她们戴上号码牌,陪她们来到起点处进行热身运动,以防在运动中摔伤。站在起跑线上,等待她们的是漫漫征途。枪声响起,运动员们像箭一样冲出去,个个身手矫健,志在必得。3000米,不同于100米、200米,更讲究策略。郑琪珺和周倩华显然深谙此理。在一度落后的情况下,尽管已经汗流浃背、步伐沉重,几次达到极限,却仍然不气馁,不退却,依然能够沉住心气,一步一步向前追赶,在7圈半赛程的中后段发力,终于迎头赶上。最终郑琪珺和周倩华分别获得小组第四和小组第七的好成绩。

  参与和拼搏的勇气可嘉可颂,和它一样可贵的还有赛道之下同学们相互间的亲切关怀。陪跑,送水,呐喊加油……护理学院的同学们紧抱成一团,以共同的信念点燃校运会的光华!

 

记者:韦鲜玲 周丽丽      编辑:李卓群