学院风采
【机械】2019级卓越班顺利举行“用‘心'战‘疫'”及生涯测评主题班会

5月12日晚,每两周一次的线上“用'心'战'疫'”心理主题班会顺利召开,卓越班全体同学参会。

卓越班全体同学观看”同心战疫”宣传片,影片讲到自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,战“疫”路上的一个个“好人”,一件件“好事”走进大家的视野,他们的事迹,他们的名字,都是全体人民的榜样。

冯辰宇同学表示,在中心校区的全体同学的一周紧急转移下,大家看到了学校在疫情防控工作做出的努力。同时我们作为一名身处中国特色社会主义新时代的大学生,也该在此时志愿加入学校的疫情防控工作中。我们也应该在国家需要的时期挺身而出,展现作为一名大学生的使命担当。




随后,生涯规划委员王昊诚同学对学校生涯教育平台情况和使用方法进行介绍。

在学校官网就业中心栏目中有招聘的信息和就业指导,为有志于就业的学生提供便利条件。学生服务栏目中的职业测评、简历制作等一些资源可供学生使用。其中,职业测评中包括本职业的测评、职业探索、个人的测评,同学可根据所填信息生成生涯报告书等。

王昊诚同学指出,目前同学们进入抉择的关键时期。大部分是在保研、考研、就业、考公四个方面进行选择,生涯教育平台可利用层次分析法对同学们所填写的加权信息进行分析,得出比较适合自己的选择,具有现实意义。


作者:季俊方      责任编辑:宋钰宁
上一条:【艺术】艺术学院2019级音乐班、美术班召开学生安全主题班会 下一条:【机械】山东大学机械工程学院“网民天花板”团队开展对大学生网络舆论认知的调查研究前期准备活动