学院风采
【材料】材料学院新媒体中心采访国家二级运动员万东宁

5月2日上午10时,材料科学与工程学院新媒体中心对国家二级运动员万东宁进行了采访。本次采访主要是万东宁对体育的看法,在体育方面的经历,以及他给同学们关于体育运动方面的建议和规划展开的。

关于体育运动的建议和看法,万东宁认为,对我们青年大学生而言,体育运动的意义也并不只是完成体育课上的内容。适当的运动能让我们在日常生活、学习工作中更有活力,还能帮助我们在不少时候笑对挫折,给我们带来的帮助和乐趣。万东宁上学期在山东省第十六届大学生运动会游泳比赛中代表山东大学参赛并取得2金1银2铜的好成绩,这离不开长期的训练与付出,同样也时常和伤痛做斗争。万东宁在体育训练的过程遇到了许多困难,并一一克服。同样,他在这样紧张的时间里巧妙地平衡了训练、比赛、学生工作和学习的关系,同样建议同学们在任务格外繁重的时间里一定要对自己要完成的内容有清楚的认知,同时做出规划,按时完成每一项任务。此外,万东宁建议,在学业压力大、肌肉十分酸痛的情况下不宜过度运动,运动的计划也应循序渐进,做足热身、慢慢提高运动强度往往更有利于身体健康,锻炼的效果也会更好。

万东宁在体育竞技上训练刻苦,成绩优异,同时积极组织、参与文体活动,热心学生工作,以身作则地带动同学们的运动热情。本次采访,他的分享激励更多的同学们了解体育、热爱体育,将体育精神融入日常的学习生活中,用运动之美点缀花季年华,让拼搏的汗水书写无悔青春!


作者:吕泽坤 覃春葵 倪廖辉      责任编辑:王景岚
上一条:【电气】电气工程学院青年志愿者协会“线上讲师团”活动顺利举行 下一条:【护康】青春献礼国家,芳华逐梦护康