学院风采
【护康】青春献礼国家,芳华逐梦护康

在这青春澎湃的五月,中国共青团迎来了他的百岁生日。5月10日上午十点,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记出席大会并发表了重要讲话。山东大学护理与康复学院学生会和研究生会全体成员认真收看了本次重要活动直播,并在学生会主席周畅的讲解下深入领会了习近平总书记重要讲话精神。

大会上,习近平总书记全面回顾了共青团始终坚定不移听党话、跟党走的百年奋斗历程,深刻总结了共青团在奋勇争先,勇毅前行中形成的宝贵经验,对新时代共青团进一步开拓创新,继往开来提出了明确要求,对当代中国青年面向未来,锐意进取寄予了殷切希望。习近平总书记博大高远的格局,平易近人的话语,令护康学子新潮澎湃,热血沸腾。

在聆听完习近平总书记的重要讲话后,各部门学生代表纷纷发言。体育部代表栾尚儒呼吁大家“在思想多元,观念多样的新时代,应坚定不移地坚持社会主义核心价值观,在党和人民事业的坐标上寻找人生方位,在民族复兴、人民幸福的进程中明确人生追求”,以此响应“党旗所指就是团旗所向”的号召。志工部代表孙文韬将习近平总书记提出的要求内化于精神追求,外化于具体行动——“遵守团的纪律,服从团的安排,强化个人的能力,同时还要不断地向优秀的人学习,慢慢成长为一名合格且优秀的共青团团员”。面对习近平总书记对共青团未来发展的热烈期盼,资源部代表周茉、办公室代表李文茹、文艺部代表张智慧皆表达了“生逢其时,重任在肩。山大学子应以青春之我,建设青春之中国”的坚毅决心。

你我皆青年,恰风华正茂。广大护康学子应以习近平总书记重要讲话为指引,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,传承弘扬中国青年的光荣传统,充分发挥锐意进取、勇当先锋的青春特质,筑牢信仰之基,把稳思想之舵,争做时代的弄潮儿、坚强的攀登者、勇敢的追梦人,携手拼搏,共创朝霞灿烂的未来。


作者:赵顺顺      责任编辑:王景岚
上一条:【材料】材料学院新媒体中心采访国家二级运动员万东宁 下一条:【护康】以青春之我,创青春之国家