学院风采
【材料】材料学院DE认知调研组成功完成结题讨论会议

53晚9时,材料科学与工程学院DE(Digital Economy)认知调研队全体成员于实验楼一楼进行了线下总结讨论会议,针对日前已完成线上采访内容进行了整理与分析。

线上会议中,组长曾海伦与组员向奎穆、拜旭喆、卢君则、王骏逸、韩东晓、邢树志、闫瑞冬、张晓亚、季傲等共十人进行了激烈而充分的讨论。讨论内容包括数据分析,归纳总结等。小组成员考虑推敲后,认为学生群体接受采访的意愿高,并且学生和学生之间没有年龄代沟等问题,沟通效率更高,故决定将大学生群体作为主要采访对象。采访内容主要采用数字经济的概念、数字经济的优势和劣势、国家数字经济发展等方面的问题。

426日至5月2日,按照事先分工,邢树志、王骏逸、韩东晓分别进行了线上采访活动,并对采访过程进行了记录。采访包涵“数字经济的概念”等抽象问题,也涉及“数字经济对疫情期间经济的稳定”等实际问题,受访者也结合自己的实际生活表达了对数字经济的作用的看法。采访结束后,向奎穆、拜旭喆对结果进行了整理分析,全体小组成员也对结果进行了深度讨论以便于实践报告的撰写。

本次线上活动的顺利开展不仅为调研小组提供了分析样本,在采访互动中,受访者也了解到一些数字经济相关概念,拓宽了知识面。数字经济早已渗透到各行各业,对数字经济的分析不仅有助于同学们大局观的形成,对于相关生活问题的解决也十分有利。

 

作者:张晓亚 曾海伦      责任编辑:武文淼
上一条:【护康】以青春之我,创青春之国家 下一条:【电气】山大电气青志协 线上讲师团顺利举行