学院风采
【电气】山大电气青志协 线上讲师团顺利举行

封校不封情,授课我先行。为拓展孩子们的视野,山东大学电气工程学院青年志愿者协会招募志愿者成立了线上讲师团,为济南市铁一社区的小朋友们带来丰富多彩的电学实验课程。

在遵守学校防疫管理条例的前提下,2022年4月30日起,电气青志协积极筹备实验器材,在学院范围内招募授课能力强,有电学知识储备与实验能力的志愿者。

5月9日晚,志愿者们两两一组相互配合,一人负责授课,一人负责录制,在教学楼所申请的教室有条不紊地进行制作教案,备课等教学准备工作,最终通过一个个有趣的小实验深入浅出地讲解电学知识。授课现场,精彩纷呈。而出于防疫需要,本次教学活动采用线上形式,所录制课程将会上传至青志协b站官方账号供小朋友们学习使用。


疫情封锁了时间与空间,却难以锁住我们的拳拳热诚。我们的赤心不曾熄灭,我们的热血不曾冷却。在此特殊时期,我们更要整顿行囊,志服路上,我们再出发。也祝愿济南市铁一社区的小朋友们能够认真学习视频课中的内容,携带着这份充满爱意的志服之心茁壮成长。


作者:电气青志协 张彪      责任编辑:武文淼
上一条:【材料】材料学院DE认知调研组成功完成结题讨论会议 下一条:【软件】山东大学“薪火”调研小队就学生入党情况展开社会调查活动