学院风采
【机械】山东大学机械工程学院“网民天花板”团队开展对大学生网络舆论认知的调查研究前期准备活动

2022年5月9日,为了调研大学生对网络舆论的认知情况,引导同学们正确把握网络舆论传播规律,提高研判能力。山东大学机械工程学院“网民天花板”团队开展了对大学生网络舆论认知的调查研究活动。受疫情影响,本次调查研究的准备活动集中在线上展开。

5月9日晚,小组成员召开会议,明确组内分工,根据调研的目的确定了活动内容是为了调研大学生对网络舆论的认知情况,开展形式主要采用问卷调查和采访调查。同时会上进行了活动开展形式的可行性分析,完善了活动内容方式,分工撰写了活动立项书。会上组长强调一定要发挥每个人的作用,坚决避免划水现象发生,并强调在活动开展中要保证安全性。

5月10日,小组成员根据前一天会议指示制作了调查问卷,在问卷设计过程中,队员们勇于质疑并不断查证,对问卷进行了反复修改。问卷包含22个选择题和1个主观题,侧重调查同学们在平常生活中会网络舆论的认知程度。最后成员们利用QQ空间,朋友圈等工具发布问卷,获得广泛反响,累计参与人数达百余次,问卷调查取得良好效果。



作者:丰潇迪      责任编辑:武文淼
上一条:【材料】材料学院“志愿服务我先行”队开展大学生志愿服务调研顺利结项 下一条:【控制】控制学院组织学生同上一堂“平凡英雄·青春百年”思政大课