新闻聚焦
我校召开退役大学生士兵军旅经历云分享暨征兵宣传会

为进一步提升大学生爱国主义精神,强化青年学生爱军拥军参军意识,4月24日下午,学校武装部组织召开了山东大学“一校三地”退役大学生军旅经历“云”分享暨征兵宣传会。会议邀请了历城区武装部相关人员,学校武装部副部长纪荣顺,威海校区党工委学生工作部副部长孔雷,青岛校区党工委学生工作副部长李娟参加会议。

8CB84

四名退役大学生分别与参会的同学们分享了军旅经历。曾小悦同学讲述了从入伍初心到退伍的故事,深感两年的军旅生活,磨炼了自己的意志,培养了自己奉献精神,让自己变得更加稳重;史浩然同学将自己两年的军旅生涯浓缩成了四部分,从初入军营的极度不适,到争当特战尖兵的坚定决心,深深体会到投身军营,磨炼自我就是青春该有的样子;修宇同学从新兵连训练到参加70周年大阅兵、南昌国际军乐节的经历,坚定了自己为国家和军队奉献热血青春的理想信念,通过积极加入退役大学生志愿服务突击队践行“若有战,召必回”的承诺;庞坤涛同学分享了征兵相关政策,鼓励同学们投身军营,报效国家。

会上,历城区武装部相关人员与学校负责征兵的老师就国家、省市、学校的最新征兵政策进行了解读,并与学生和家长进行了互动,回答了学生和家长提出的问题。

学校武装部副部长纪荣顺对此次分享会做了总结,对参加会议的领导、来宾、老师表示感谢,希望同学们积极响应国家号召,发挥自身特长,携笔从戎,到部队大熔炉里淬炼成钢,建功立业,为国防和军队现代化建设贡献山大力量。

学校国防教育与人民武装办公室相关老师和近40名同学参加了此次会议。

 

作者:褚士成、胡安全      责任编辑:
上一条:“考古新发现与坚定文化自信”系列报告第二讲举行 下一条:济南校本部学工系统疫情防控在行动