新闻聚焦
学工部、武装部党支部开展主题党日活动

为充分发挥基层党组织和党员在统筹推进疫情防控、安全稳定和事业改革发展中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,4月17日,党委学生工作部、武装部党支部第一党小组开展主题党日活动,校党委副书记王君松以普通党员身份参加活动。

党小组各位同志结合自身工作,就学校实行封闭化管理以来的工作感受和期待,依次进行了发言。大家纷纷表示,面对疫情防控的严峻形势和挑战,学工人义不容辞,责无旁贷,将继续发扬不畏艰险、无私奉献的精神,以毫不退缩的战斗姿态,在疫情防控和事业发展的第一线亮身份、当先锋,凝心聚力、共克时艰,为坚决打赢疫情防控阻击战、促进学校事业发展融汇力量。

王君松表示,学工部、武装部党支部是一个高度团结、甘于奉献、充满凝聚力和战斗力的集体,大家心往一处想,劲往一处使,以责任担当和实际行动,深刻诠释了三全育人、立德树人。他结合学校党委有关部署,对接下来的工作提出要求。一是讲政治、讲大局,要进一步增强政治责任感,严格执行学校党委决策部署,坚决战斗在立德树人和疫情防控一线。二是讲忠诚、讲担当,要加强党建引领,知责尽责、履责尽责,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。三是讲团结、讲奉献,要立足本职岗位精耕细作,做实做细各项工作。四是讲科学、重健康,在做好校园疫情防控的同时,要重视身心健康,做好自我调节。他号召同志们珍惜战斗中结下的缘分、情分、福分,上下一心,共克时艰,更好地战斗、团结、奉献,一起向未来,坚决打赢疫情防控攻坚战。

党委学生工作部、武装部党支部副书记朱伟主持会议并传达了学校校院工作交流例会精神。他强调,要准确把握学校提出的八个方面工作和三个方面要求,深刻认识当前疫情防控严峻形势,充分发挥党建引领作用,切实落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和山东省、校园驻地、学校相关工作部署,提高政治站位、强化责任担当,做到疫情防控与业务工作两手都要抓,着力提高人才培养质量,以实际行动推进三全育人到岗到位到家,统筹推进疫情防控、安全稳定和事业改革发展,以优异成绩迎接党的二十大。

党委学生工作部、武装部党支部第一党小组成员以线上线下相结合的形式参加活动。

会前,党支部各党小组深入学习研讨了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神和山东省、学校疫情防控有关会议精神。校园实行封闭化管理以来,党支部坚持每周四理论学习,汇编学习材料,通过集体学习和自学相结合,线上和线下相结合,保证疫情期间党员教育不间断、思想引领不掉线、组织生活不停顿。党支部各位同志闻令而动、不畏困难、冲锋在前,聚焦学生急难愁盼,扎实做好校园封闭化管理状态下的教育管理服务工作。



作者:李进      责任编辑:
上一条:学工部、武装部党支部: 凝心聚力答好防疫大考,同心防疫锤炼党性担当 下一条:“考古新发现与坚定文化自信”系列报告第一讲顺利举行