新闻聚焦
精耕细作助力防疫工作 永葆军人为民服务本色

为稳妥有序推进学校疫情防控各项工作落实,助力打赢疫情防控阻击战,山东大学退役大学生士兵党团骨干志愿服务突击队在党委学生工作部、武装部和校团委指导支持下,主动担当作为,细致排查防疫工作难点、学生生活不便点,精耕细作提供精准服务,在中心校区、洪家楼校区和兴隆山校区积极开展一系列志愿服务活动,充分发挥了退役大学生士兵党团骨干的模范作用,彰显了新时代军人以为人民服务为宗旨的革命本色。

身着戎装担使命,一方哨位显忠诚。针对各校区执勤压力大,安保人员人手不充足的实际情况,退役大学生士兵志愿者们主动承担起校门执勤、维护秩序和校园巡逻的任务。连日来,济南天气高温炎热,但是他们能克服种种不利条件,扎实履职尽责,充分发扬了“不怕苦,不怕累”的战斗精神,显示了我校退役大学生士兵良好的精神风貌。

111.png

激扬奋斗姿态,跃动青春旋律。为丰富疫情期间同学们的课余生活,倡导同学们加强体育锻炼,培养积极健康的生活状态,各校区退役大学生士兵党团骨干志愿服务突击队因地制宜、科学筹划,组织了“同心抗疫,跑出青春”校园跑、“校园三公里——环校园健步走”、“军营防身术教学”等活动,帮助同学们走出寝室,愉悦身心,为同心协力抗击疫情营造了积极向上的良好氛围。

222.png

热忱奉献,服务师生。受疫情影响,同学们的生活多有不便之处,比如理发问题,曾经在部队学习过理发技能的退役大学生士兵们就想同学们所想,急同学们所需,在校区内设立起了理发服务站,为同学们提供男生寸头修理,女生刘海修剪等服务;同时,考虑到现阶段校园内工作人员较少,志愿服务突击队又担负起了食堂物资搬运的任务,他们脏活累活抢着干,不说苦不说累,赢得了老师同学们的一致好评。

333.png

永葆军人本色,奋力再创新功。在校园疫情防控形势紧张的情况下,我校退役大学生士兵闻令而动,敢为人先,将初心写在行动上,把使命落在岗位上,践行了“若有战、召必回、战必胜”的铮铮誓言,展现了新时代退役军人的责任与担当。

作者:文/齐浩男,图 /于学士、褚士成、史浩然      责任编辑:姚蕊
上一条:兴隆山校区扎实推进美育工作 促进学生全面发展 下一条:驻兴隆山校区各单位师生羽毛球友谊赛成功举行