新闻聚焦
兴隆山校区召开学生代表座谈会

4月6日晚,兴隆山校区在综合实验楼会议室召开学生代表座谈会,进一步了解疫情防控封闭管理期间学生思想、学习和生活状态,倾听意见建议,持续改进服务管理质量。校党委副书记王君松,校党委常委、宣传部部长桑晓旻,校区管理办公室主任王明山出席座谈会。

座谈会上,学生代表针对校区体育场馆使用、餐厅饮食服务、线上教学、图书馆预约、浴室设备、宿舍维修等问题提出了意见建议。

对于同学们提出的问题,与会各部门负责人进行了耐心细致的解答和疏导,并承诺及时采取相应措施,抓紧解决问题,极力做好疫情封闭管理期间的服务保障工作。

桑晓旻表示,当前疫情防控形势依然严峻复杂,学校坚持“一切为了同学健康成长”的理念,按照属地疫情防控政策从严从实从细做好各项管理服务工。他要求,各职能部门要和学院辅导员一起密切联系学生,主动回应学生关切,高度重视学生诉求,切实服务学生成长成才。

在认真听取讨论之后,王君松谈到,属地出现疫情后学校严格按照济南市疫情防控的要求,及时采取了封闭管理等措施。特殊时期同学们展现了山大学子的特殊担当,广大学生积极参加志愿者行动,师生一起努力共抗疫情。他肯定了学生代表以实事求是、高度负责的态度为学校工作提出的意见和建议。他要求在场的各职能部门负责人要主动认领、认真研究,能及时解决就立即整改,不能立即解决的,一定要实事求是做好解释工作,对在职责范围内的问题抓紧解决落实。

他表示,要打赢这场硬仗,要坚持、坚守,更要坚定。要充分认识疫情防控的复杂性和严峻性,广泛开展宣传教育,及时通报情动态,引导学生深刻理解济南市和学校疫情防控政策,确保相关措施有效推进;要全力以赴、共克时艰,深化特殊时期的学校服务保障工作,切实提升“三全育人”的意识和能力,全力服务学生成长成才;要健康第一、阳光应对,以安全健康为首位,主动参加体育锻炼,养成良好的学习生活习惯;要遵规守纪、不越底线,坚守疫情防控政策底线,守护校园安全环境,保障学生沟通渠道畅通,引导学生合理有序解决问题。

党委学生工作部、本科生院、校团委、兴隆山校区和软件园校区管理办公室、饮食服务中心、公寓管理中心、信息化办公室、校医院、天猫超市等相关同志一起参加了座谈。

作者:李甲      责任编辑:姚蕊
上一条:驻兴隆山校区各单位师生羽毛球友谊赛成功举行 下一条:学工部组织《形势与政策》课集体备课会