视平线
视平线 · 山大影协 | FIRST主动放映 • 春季巡展 • 山东大学站

《心迷宫》

《八月》

《黑处有什么》

《美姐》

近几年来,关注华语片的朋友一定都会发现这样一批优质作品,它们既不属于按代际划分的名导,也不具备激动人心的场面,却是静静地让人沉浸于导演的叙事空间,令人感同身受。

它们是当下最好的独立制作,它们都来源于FIRST

播放

陈坤说

希望FIRST青年电影展所有的年轻导演们,未来能够选择自己想拍摄的东西的时候,更多想一下自己的表达欲望,可能形式上是偏商业的,或者是偏文艺的,但核心终归是你真正想拍的是什么

谢飞说

应该要放开鼓励以电影节为首的文化艺术电影市场,我认为电影节是对主流商业市场的极好补充。

所以我非常惊讶的看到西宁FIRST青年电影展办的这么成功这么丰富。

王家卫说

对这个电影节的期待我认为是,他的可能性不单单是一个年轻电影节,他可能就是成为一个作用非常重要的电影节。

因为他有一个相对来说是比较独立的思维,他有独立的思考独立的标准,不是因为裙带关系,也不是因为长官的意志。

另一个还有他们的机制。用一个非常公平的态度去选片。所以我期待这个FIRST电影节可以一路走下去。

FIRST青年电影展二维码

FIRST

西宁FIRST青年电影展

FIRST” 的创始初衷是

持续发现与推选青年电影人首作及早期电影作品

FIRST” 的另一层含义是

希冀激发青年人的创作勇气和艺术自信

望他们争作执牛耳者

FIRST

是处女作

是竞技场

是实验室

是青年电影文化的集散地

以电影节竞赛形态淘洗推选冒险家 狂热派和顽固分子

这里有属于一个电影节的记忆力 价值观以及荣光

FIRST” 关切所有阻滞理解的边界

政治的 社会的 学科的 性别的 地理的

因为我们相信

电影关于一切 电影为了一切

2006年以来,FIRST持续为业界推出极具价值的新锐导演,而这些新鲜面孔亦持续为电影界带来惊喜,不同的地区和城市,不同的文化语境,不同的影像探索,令我们感受到电影的锐度与力量、稚嫩与鲜活;这种多样化的创作意志,有力的补充着电影创作生态中关键部位的缺席。

同时作为电影文化的交流平台,倡导青年电影文化介入当代生活,是世界电影流域内一处泊岸码头,在当代电影史记忆形成机制中,为世界提供中国青年电影的多义样本。

作为一个爱电影的人,总是希望自己能为电影做些什么吧。

FIRST一直在试图在为中国电影做些什么,它集齐了一批心怀梦想的电影人,并赋予他们舞台,以此为本土的独立制作赋予生命和活力。可以相信,FIRST会成为中国的圣丹斯,成为扶助独立电影人、扩大艺术电影影响力的桥头堡,让青年电影人走向更广阔的天地。

而我们,希望让大家看到这一切。熟悉影协的都知道,我们也曾多次推荐过《八月》、《塔洛》、《长江图》这类具有私人化表达的、承载了真挚情感和现实的作品。这是因为我们坚信电影不止是娱乐,而应具有更复杂的表现。作为第七艺术的电影,有欢笑、有思考、有悲哀、有苦痛。而FIRST主动放映就给予了我们这个机会,让我们能推广这些作品,也让大家看到更广阔的世界。

我们邀请你

在后台回复

FIRST+姓名+时间+联系方式+张数

FIRST 张子元 周五、周六 178XXXXXXXX 2

(若是三个场次都去 则只需标明“通票”)

方式二

周三周四

电影协会将在中心校区齐园南摆展台

现场报名

注:每日放映限定60人,按报名顺序,先到先得

放映当日下午

18:00开始凭个人信息签到领票

18:30检票入场

志愿者招募海报

FIRST青年电影展志愿者招募正在进行中

自主报名时间

2016.12.20-2017.03.31(已截止

举荐制报名时间

2017.05.01-2017.05.31

FIRST征片正在进行

截止日期:2017.05.15

详情可登陆FIRST青年影展官网

www.firstfilm.org.cn

「我们致力于打造山东大学摄影平台,营造山大摄影氛围,摄影师可以在这里分享交流作品,欢迎摄影师们在后台联系我们或直接将作品发送至cconlinevas@163.com 与大家分享」

作者:      责任编辑:
上一条:视平线 | 山大街拍 下一条:视平线 | 暮春了,你还不认识她们吗?