缤纷校园
中心校区10号楼临时党支部多项举措做好疫情防控服务工作

自校园封闭管理以来,中心校区10号楼临时党支部深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,积极响应学校号召,细致部署,主动作为,全力织密学生公寓内的疫情防控安全网。

“双网格化”管理体系提升公寓治理效能。10号公寓楼涵盖10余个学院,学生多为大四学生,混住现象明显,情况复杂,为全面掌握学生信息,提供精准化服务,10号楼楼长田地、封莹、程龙、宋石猛在第一时间召集临时党支部党员开展工作。党员、层长入户对接,分层分专业梳理学生在校离校情况,建立10号楼各学院学生台账。为提高公寓楼内管理实效,按楼层和学生专业“双网格化”分类管理,实行“党支部——层长、各专业二级层长——舍长——志愿者”的垂直化管理体系,畅通信息传达路径,做到底数清、情况明、监管准。

“两条线志愿体系”解决服务停摆难题。为确保公寓内服务工作照常进行,10号楼临时党支部的党员们第一时间与保洁阿姨、值班阿姨进行沟通,同时着手调查学生志愿服务意愿。之后支部确定了“党员志愿者交替值班”、“以宿舍为单位轮值打扫”的“两条线志愿体系”,切实帮助服务人员解决实际困难,通过紧密合理的安排有效减轻学生负担,确保管理服务工作顺利进行。


支部督导做好管理闭环。实施支部督导计划,团结凝聚支部党员力量,通过层长互促做好十号楼安全、卫生的督查工作,落实学校按时通风等要求,加强责任落实,实现管理闭环。面对当前严峻的疫情形势,10号楼临时党支部将继续秉持为同学们服务的初心,坚定抗疫必胜的决心,绵绵用力,久久为功,为打赢疫情防控战贡献青春力量。




作者:吕奕涵、田地、封莹      责任编辑:姚蕊
下一条:趵突泉校区心理志愿服务队ACE-LYNX培训举办