通知公示
关于开展2022年本科生毕业典礼发言代表选拔工作的通知

全体2022届本科毕业生,各学院:

进一步学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神和在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,将毕业生的热情引导到感恩母校、胸怀家国和服务社会的实际行动中来,发挥优秀毕业生的示范引领作用,激励山大青年学子树立理想,砥砺品格,增长本领,将爱国之情、强国之志、报国之行融入实现中华民族伟大复兴的中国梦之中,以出彩青春、出色成绩迎接党的二十大胜利召开现面向济南校本部2022届全日制本科毕业生,开展2022年毕业典礼本科生发言代表选拔活动,现将有关事项通知如下:

一、活动时间

6月中

二、选拔对象

济南校本部2022届全日制本科毕业生

三、选拔标准

(一)坚定不移听党话、跟党走,爱党爱国爱校,思想积极上进能够深刻理解总书记对新时代青年的殷切希望,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗立志做堪当民族复兴重任的时代新人

(二)在学术研究、创新创业、志愿服务、社会实践、服务同学、文体演艺、参军入伍、基层就业、道德风尚等一个或多个方面表现突出,能够体现新时代山大学子用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏的优秀品质和奋斗精神。

(三)具有一定群众基础,在学校学院及周围学生中具有一定影响力和感召力,个人故事能够引起共鸣,具有榜样示范作用。

四、选拔流程

(一)线上选拔。候选人推荐分为学院推荐及自我推荐两种形式,请各学院及自荐毕业生填写《2022年毕业典礼本科生发言代表推荐表》(以下简称《推荐表》),摘取《推荐表》中部分内容录制为发言视频,不超过3分钟,于66日前将《推荐表》和视频发送至xuegbj@sdu.edu.cn。学校将根据《推荐表》内容和视频表现进行综合评分,择优挑选候选人进入现场选拔。

(二)现场选拔。采用现场模拟毕业典礼发言的形式进行,限时5分钟由学校评审组选拔出1名候选人作为2022年毕业典礼本科生发言代表。学校将为入围现场选拔的学生颁发荣誉证书和毕业礼物,并通过微信平台推送展示个人风采。


联系人:郭迪

联系方式:0531-(883)64798


党委学生工作部

20225月30



作者:      责任编辑:郭迪
上一条:关于2022届毕业生户籍变动的通知 下一条:2022年毕业生门诊医疗费用报销的通知