通知公示
关于举办“同心抗疫·山大有我”系列活动的通知

为丰富中心校区同学的隔离期间生活,进一步引导同学以热爱生活、积极向上的精神面貌抗击疫情,特面向中心校区赴四地市隔离的同学举办“同心抗疫山大有我”系列活动,现将有关事项通知如下:

一、光影记录:vlog、plog征集活动

这段时间,在你身上,发生了怎样的故事?有哪些感受?同学们可以通过短视频vlog、plog等形式记录分享生活点滴,留下珍贵回忆。

投稿邮箱:xuegbj@sdu.edu.cn。活动主办方将根据投稿质量于学校封闭管理结束后给优秀作品作者发放纪念品。

二、劳动能手:装点我的新生活

同学们面临着一个崭新的学习生活环境,你是否已经亲自动手装点你的小屋,或是细心研究get了许多生活小技能?欢迎同学们发挥你的聪明才智,可以将你的“小发明”“小发现”“小创造”或是收纳清理过程和成果以小红书、图文、视频等形式记录分享。

三、同心战疫:主题征文活动

1.征文主题

“同心抗疫·山大有我”主题征文,以疫情期间所见所闻、所思所想进行写作,记录山大人难忘瞬间、真挚情感、抗疫担当。

2.征文要求

1)作品必须原创,内容积极向上且符合活动主题;

2)题目自拟,体裁不限。既可论述、议论,也可叙述(真人、真事),还可以是经验总结等,字数不限;

3)格式要求:标题二号字,仿宋字体,加粗;正文内容用四号字,仿宋;标题下注明作者的姓名、单位(学院)、年级信息、联系方式;文档以“学院+姓名+联系电话”命名。

3.奖项设置

根据参赛作品质量,组织评审,设立一、二、三等奖,荣誉证书和活动奖品于学校封闭管理结束后发放。

4.投稿方式

投稿邮箱:xuegbj@sdu.edu.cn

四、健康同行:运动打卡活动

1.活动内容

参与活动的同学结合实际情况,选择适宜运动开展,包括但不限于俯卧撑、仰卧起坐、平板支撑、瑜伽等。

特别注意:

1)要注意运动安全,不要在湿滑地板、不稳固的桌椅上运动,与墙(桌、椅)边角等保持安全距离,并做好热身运动;

(2)合理选择时间和运动类型,考虑到各地方的实际情况,参与活动的同学应避免选择剧烈的运动方式,要优先考虑上述所列内容。

2.活动要求

1)为保障活动参与效果,本次活动同学需扫码进入QQ活动群(群号:276390008),活动群内进行详细活动解释;

2)需通过“小打卡”微信小程序进行打卡,记录分享相关运动情况,每天23点前完成打卡,每天限提交一次,预期无效,具体操作方法进群了解;

3)打卡时应标注姓名、学院信息。

3.奖项设置

小程序内打卡天数、打卡内容质量都将作为重要评选依据。活动结束后将组织评审对打卡情况进行统计和评选,设立奖项若干,活动奖品待定,于学生封闭管理结束后发放。

五、温暖有爱:三行诗比赛

这段时间,学校果断决策、周密组织,老师们连夜工作、付出,同学们团结一心、互相帮助,各地隔离点工作人员真诚服务、有求必应......特殊时期,特别有爱,无论是校园里的领导老师、服务保障人员,还是互相支持、守望相助的“大白”、同学......你是否有一些深受感动的瞬间、对某人来不及说出的感谢,欢迎大家以三行诗的形式记录表达。

党委学生工作部

党委研究生工作部

2022年5月5日

作者:      责任编辑:姚蕊