通知公示
关于开展“‘舍’我其谁”宿舍卫生清洁专项劳动教育活动的通知

各培养单位:

为推进《中共山东大学委员会关于全面加强新时代学生劳动教育的行动方案》落地实施,落实《山东大学劳动教育工作清单》关于宿舍卫生劳动日的相关要求,营造崇尚劳动、尊重劳动的校园文化氛围,推动学生德智体美劳全面发展,现决定开展“‘舍’我其谁”宿舍卫生清洁专项劳动教育活动,并将相关事项通知如下:

一、参与人员

全体在校学生

二、组织形式

1.学院推进

主要内容:各培养单位以宿舍为单位开展宿舍卫生清洁专项劳动教育,每位宿舍成员按照“每周至少参与1次宿舍卫生劳动”的要求形成宿舍防疫劳动值日表,通过“晒晒我的床铺”“秀秀我的宿舍”等形式开展劳动打卡,宿舍长做好文字、图片及视频等相关记录(参考附件1:《宿舍卫生清洁专项劳动教育活动记录表》),各学院结合实际情况开展“爱劳动宿舍”等评选。

开展时间:4月-5月

2.学校评选

主要内容:各单位推选2间宿舍参与校级评比,由此评选出全校“最爱劳动宿舍”(20-40间)进行展示,营造校内最小单元格的劳动风尚。

开展时间:5月中上旬

三、材料报送

各培养单位统一报送所推选的宿舍相关材料,材料包括但不限于:①附件2:《山东大学2022年“最爱劳动宿舍”申报表》②其他相关辅助材料(照片、视频等)。材料统一压缩命名为“XX学院(单位)最爱劳动宿舍推荐”,发送至邮箱shandalaodong@163.com,发送时间初定于5月,具体时间另行通知。

附件1:宿舍卫生清洁专项劳动教育活动记录表.docx

附件2:山东大学2022年“最爱劳动宿舍”申报表.docx

以上未尽事宜,请联系:

马海波88369963

共青团山东大学委员会

党委学生工作部

2022年4月11日

作者:姚蕊      责任编辑:姚蕊
上一条:山东大学关于举办“公益未来·美国银行青年发展项目”的通知 下一条:山东大学2021-2022学年本科生学分学费缴费须知