通知公示
关于开展本科生学业帮扶立项活动的通知

各学院(培养单位):

为全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神,落实立德树人根本任务,全面提高人才培养质量,努力构建“三全育人”新格局,进一步加强和改进本科生学业帮扶工作,提升学生学习体验和学业发展质量,帮助学生全面成长成才,学校决定开展本科生学业帮扶立项活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动内容

学院充分发挥自身优势,聚焦本科生学业帮扶工作开展立项活动,帮助学生树立信心,养成良好的学习习惯与方法,实现高质量学业发展。相关帮扶活动要做到指导前置,建立学业困难学生档案,注重效果评价。

活动需系统设计、分步推进、重点突破,争取经过两个学期的培育实施,取得明显效果,形成可示范、可引领、可推广、可持续的典型做法和先进经验。

鼓励跨学院、跨单位联合立项开展活动,促进各单位间沟通与合作,协同推进学业帮扶工作。

二、立项保障

学校予以立项活动资金支持,学生参与活动可纳入学校素质拓展培养计划。

三、申报要求

1.立项以学院为单位进行申报,每个学院限报一项。申报者填写《山东大学学业帮扶立项活动申请表》(附件)。申请表请于4月18日前报学工部学生资助中心,申报书扫描件及电子版发送至zzzx@sdu.edu.cn。

2.学校组织评审,确定立项名单并予以公示,并对入选的活动给予支持,对立项方案执行情况、活动开展情况进行指导。

3.各学院在组织过程中应注重进行材料收集、工作总结及论文撰写。学校将根据学院立项活动开展情况,选取优秀项目进行推广。学院资助育人活动开展情况将纳入年度工作考核,作为评优的重要依据。

四、项目验收

学校对立项活动的效果进行验收,主要关注学生学业状态变化、举措落实质量与单位整体实施效果等,立项负责人需提交立项总结报告与支撑材料。

联系人:王俊盛,李进;联系电话:88365117,88364385。

注:威海校区、青岛校区请根据校区实际情况安排。

山东大学学业帮扶立项活动申请表.docx

党委学生工作部

学生资助中心

2022年4月4日

作者:王俊盛      责任编辑:姚蕊
上一条:关于开展本科学生党支部“共克时艰抗疫情,党旗飘扬展担当”主题教育活动的通知 下一条:关于2021—2022学年“应善良助学金”受助学生资格审核的通知