山大辅导员参加全国职业能力大赛决赛获佳绩

5月18日,第四届全国高校辅导员职业能力大赛决赛在重庆落下帷幕。经过一天半激烈角逐,我校医学院辅导员薛冰获二等奖,能源与动力工程学院辅导员吕宁获三等奖。

本届全国高校辅导员职业能力大赛决赛由教育部思想政治工作司、光明日报社教育部主办,全国高校辅导员工作研究会、中共重庆市委教育工委、重庆师范大学承办,共有来自全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团的70名选手参加决赛,设一等奖3名、二等奖17名、三等奖20名、优秀奖30名。

决赛分为两个阶段,第一阶段包括主题班会、笔试(基础知识测试和博文写作)、案例分析,第二阶段包括主题演讲、谈心谈话。我校参赛选手在比赛中表现出过硬的职业能力和优秀的职业素养,充分展示了我校辅导员的风采。最终,薛冰以总成绩第7名获二等奖,吕宁获三等奖。

我校高度重视辅导员队伍建设,近年来每年组织全校辅导员职业能力大赛,开展职业能力培训,选拔辅导员参加全省、全国比赛。我校辅导员朱骊冰曾获首届全国高校辅导员职业能力大赛二等奖,蔡清香获第二届全国高校辅导员职业能力大赛三等奖。

上一条:艺术学院姜楠获“泰山文艺奖”二等奖 下一条:山东大学关于表彰2014年度优秀辅导员、 班主任和学生工作先进个人的决定