山大三名辅导员获省职业能力大赛一等奖

11月20日,第一届山东高校辅导员职业能力大赛的比赛结果揭晓,山东大学能源与动力工程学院辅导员吕宁、医学院辅导员薛冰、药学院辅导员张嵩迎名列前三名,获大赛一等奖。

本次全省高校辅导员职业能力大赛由中共山东省委高校工委、教育部高校辅导员培训和研修基地(山东大学)主办,山东高校辅导员工作研究及培训基地(山东建筑大学)承办,旨在进一步加强高校辅导员队伍专业化、职业化建设,提升大学生思想政治教育工作质量。大赛于11月18日至19日在济南举办,共有来自全省高校的112名辅导员参加比赛,经过基础知识测试、微博写作、主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话情景再现等环节的激烈角逐,评选出一等奖10名、二等奖20名、三等奖20名、优秀奖6名。山东大学选派的三名辅导员在各环节比赛中名列前茅,总成绩列一等奖前三位。

作者:      责任编辑:学工部
上一条:山东大学举办第三届辅导员职业能力大赛 下一条:山大辅导员高弟获省高校十佳辅导员称号