医学院开展学生工作会议讲话精神学习研讨

12月23日,医学院召开学生工作研讨会,全体辅导员就校党委副书记仝兴华在学生工作会议上的讲话进行了讨论和交流。院党委副书记牟道玉主持会议。

本学期的学生工作会议上,仝兴华作了题为“以严和实的作风推进学生教育管理工作”的报告,会后将讲话全文下发给全体辅导员商讨。医学院组织全体辅导员认真学习讲话内容,领会讲话要点,并形成书面材料在学院研讨会上进行讨论和交流。在会上,每位老师都围绕讲话内容谈了自己的感想和体会。大家认为讲话稿文风朴实,言之有物,既有高屋建瓴的理论支撑,又有“切实际、接地气”的具体做法,是一份实在又实用的学生工作纲要。讲话稿对辅导员在学生成长中应当肩负的角色进行了更加明确的定位,为辅导员工作职责做了更加明晰的界定,阐明了学生工作中应该秉持的基本理念和应该重点发力的着力点,让辅导员在“千条线一根针”的工作中找到了方向,厘清了目标。牟道玉认为,讲话稿在指导日常工作的同时更为辅导员个人提升和发展提出了具体要求,既是工作纲要又是人生指南。

医学院将进一步归纳总结各位老师的讨论收获和心得,结合学院工作实际,在讲话精神的指导下形成学院学生工作纲要,按照讲话要求脚踏实地、全心全意地为学生服好务。

上一条:第二、四期辅导员工作坊在经济学院举行 下一条:第三期辅导员工作坊在土建学院举行