关于举办山东大学第二届辅导员学术活动月的通知

各学院:

为推进辅导员队伍专业化、职业化建设,加强大学生思想政治教育工作研究和实践创新,决定举办山东大学第二届辅导员学术活动月。有关事项通知如下:

2015年12月

二、主办单位

学生工作部、研究生工作部

三、参加人员

全校专职辅导员

四、活动项目

(一)专题讨论

时间:12月

活动内容:以学院为单位,组织辅导员就《学生工作要点和近期需要解决的若干问题》进行研讨,并形成讨论稿。

承办单位:各学院

(二)辅导员优秀论文评选

时间:12月

活动内容:学院推荐辅导员工作研究论文参加学校评选,由评审组评选“山东大学辅导员优秀论文”,设一、二、三等奖若干。

承办单位:高弟工作室

(三)专家辅导报告会

时间:12月

活动内容:邀请专家就辅导员科研能力提升作专题辅导报告。

承办单位:辅导员职业能力建设工作室

(四)辅导员典型工作案例分析

时间:12月

活动内容:以辅导员工作室为单位,结合工作室研究内容,选择辅导员工作中2-3个实际问题进行分析研讨,形成典型案例分析报告。

承办单位:各辅导员工作室

(五)辅导员学术、工作优秀成果交流表彰

时间:12月

活动内容:对辅导员学习培训成果进行交流,对辅导员学术研究、辅导员工作室工作创新的优秀成果进行集中展示、交流、宣传和表彰。

承办单位:学工部、研工部、辅导员职业能力建设工作室

以上各项活动具体通知另发。

五、工作要求

各学院、各辅导员工作室要做好辅导员学术活动月的组织动员工作,鼓励和支持广大辅导员积极参与,把组织参与活动月活动作为提高辅导员素质的重要过程,作为学术交流和工作创新的重要契机,进一步推进辅导员队伍专业化、职业化建设。

联系人:张伟;联系电话:88364798。

学生工作部、武装部

2015年12月10日

上一条:艺术学院姜楠获“齐鲁文学艺术经典和名家典籍研究出版项目”资助 下一条:艺术学院姜楠获“泰山文艺奖”二等奖