心理中心举办朋辈心理辅导大赛初赛

5月7日,学生心理健康教育与咨询中心主办的朋辈心理辅导大赛初赛在中心校区、趵突泉校区、兴隆山校区同时进行,22个学院的65名同学参加活动。

朋辈1.jpg

比赛采用线上答题的形式进行,限时60分钟,主要考察参赛队员对于朋辈心理辅导的理论知识、朋辈心理辅导的原则和技能、朋辈心理危机干预技巧、常见心理问题的应对方式等内容的了解和掌握。

朋辈2.jpg

本次朋辈心理辅导大赛是山东大学第十八届心理健康宣传月的活动之一,旨在发挥学生在朋辈心理辅导中的作用,培养一支具有一定理论知识和业务技能的学生心理骨干队伍。本次活动的开展,不仅普及和宣传了心理健康知识,培养了大学生积极向上的心理状态,也展现新时代大学生积极向上的精神风貌。

作者:      责任编辑:许冠林
上一条:学工部组织《形势政策与社会实践》课专题备课会 下一条:“我·心理学·生活”系列微课开课