“我·心理学·生活”系列微课开课

4月27日晚,以“我·心理学·生活”为主题的系列微课开讲,这是学生心理健康教育与咨询中心的创新举措。

微课主讲人为心理中心吴少怡教授。吴教授采取了与传统教学不一致的教学方法,开课前面向全校学生发出微课话题征集帖,通过总结和筛选,挑选出每次微课的主讲话题。微课进行过程中,同学们可以随时向主讲老师提问,听课过程中的一些感受和心得也可以随时分享,主讲老师会根据同学们的疑惑和感悟及时调整课程。课程结束后,同学们可以随时随地回听微课内容,有任何反馈、意见和建议也可以随时提出,以使课程更加符合同学们的需求和期待。

第一次微课的主题为“大学生活”。吴教授通过“大学生活对你来讲是什么?”、“如果生活是开心快乐,那怎样才能开心快乐呢?”、“生活对你的人生来讲究竟是有什么意义呢?”等问题引发同学们的思考,并阐述自己的想法和理解。通过这样的互动和讨论,引导同学们自己思考问题的答案,并为同学们的一些困惑提供解决的途径。

一次微课的时间虽然只有短短的30分钟,但同学们表示通过这样的过程,不仅学习到了心理学知识,看到了心理学在生活中的应用,而且也在讨论和思考中对生活中遇到的问题有了更多的思考,对自身有了更多是认识和了解,对接下来的微课也有了更多的期待!

上一条:心理中心举办朋辈心理辅导大赛初赛 下一条:心理中心举办创伤与危机干预培训集训