集益|唐仲英爱心社开展德育奖学金第一次面试

时间:2021-04-20 13:28:45 来源:学生资助中心 作者: 编辑:黄静

为培养大学生热爱国家、遵纪守法、诚实守信、奋发进取、勇于奉献、服务社会的精神,根据《山东大学唐仲英德育奖学金实施办法》,4月14日到17日,山东大学唐仲英爱心社2020干事德育奖学金第一次选拔以面试形式在中心校区活动室展开。

本次奖学金选拔面向20级全体社员,全程录音,本着公平、公开、公正的原则,共有75人参与评选。面试前,按照奖学金申请流程,各校区社员将《山东大学唐仲英爱心社2020级干事活动信息汇总表》按要求填写好并发送给对应部门负责人邮箱,以进行面试信息汇总。

图片1.png

在面试地点,申请德育奖学金的同学依照规定时间到达活动室,在门外签到,安静有序地等待,按照签到的顺序依次入场。面试场地内,19级部分工作组成员面向候选者围坐,面试者坐在房间前部正中位置。面试过程中,气氛严肃而活跃,候选同学进行2分钟的自我陈述后,由19级工作组成员组成的山东大学唐仲英德育奖学金评审小组针对每位同学具体情况和公益精神提出了2~3个问题。同学们自由阐述自己的公益实践经历和学习生活状态,同时表达了对于建设发展唐社和部门留任的想法。同时,评审小组在提问环节中对于这些内容发起进一步提问。其中,基于社团内涵,评审小组对大部分面试社员提出了“唐社的十六字宗旨是什么”的问题。2020届社员们大多能够正确回答,甚至有更进一步的理解与拓展。

图片2.png

本次面试共计三天,每次面试持续2.5小时,在4月17日顺利收官。这次面试不仅为山东大学2020届唐社干事提供了申请获得唐仲英德育奖学金的机会,更让新旧社员重新审视自身价值、思考社团意义,对自己和唐社有了更加全面、更加深刻的认识,同时彰显了奉献爱心与学习生活相结合的精神面貌,展现了薪火相传的唐社宗旨。(文/杨雪桐 图/新闻中心)