公益ing|唐仲英爱心社“长者学院”志愿活动

时间:2021-04-18 19:07:04 来源:学生资助中心 作者: 编辑:黄静


随着科技的发展、现代化进程的加快,电子产品如手机等日益成为人们日常生活中的必需品。许多退休的老人们也渴望跟紧时代步伐,但却因面对手机不知如何操作而无能为力。为此,山东大学唐仲英爱心社与百花公园社区联合开启“长者学院”项目,旨在帮助老人学习使用电子产品,丰富老年生活。

图片1.png

4月16号下午,七名唐社志愿者提前来到百花公园社区服务中心。在工作组成员达姝琛的带领下,主讲刘心雨与五名助教为在场的老人们教授如何使用微信发红包、转账,如何使用手机充话费、水电费以及如何淘宝网购等。主讲人每介绍完一部分内容后,助教就会一对一地带着老人们用手机实践操作以确保每位老人都能学会。现场氛围十分融洽和谐。有几位老人还拿出纸笔将操作步骤记录下来,打算回家后也教给自己的亲人。其中有一位老人的微信不能同时在手机与平板上登录,志愿者们积极在网上查找原因与办法,最后成功解决了老人的问题。在助教的帮助下,这位老人顺利将照片从手机传到了平板,这样她就能够很清晰且不费力地看到家人的照片,老人还很开心地指着照片给志愿者们介绍自己的家人。

图片2.png

智能手机课堂步入尾声,老人们纷纷表示自己学会了很多,并希望唐社志愿者们活动可以延续下去。拍摄合影时,一位老人表示与年轻的志愿者们相处时自己也变得更年轻更有活力了。

通过本次的“长者学院”志愿活动,老人们不仅学会了一些使用手机的方法,还从志愿者们的陪伴与倾听中感受到许多温暖。帮助他人,奉献爱心,山大唐社一直在路上!(文/张陈楠 图/张陈楠、余意)