公益ing|唐仲英爱心社陪伴自闭症儿童系列活动

时间:2021-04-09 11:27:00 来源:学生资助中心 作者: 编辑:黄静

48日下午,唐仲英爱心社于济南市伟众儿童康复中心开展自闭症儿童陪伴志愿服务。本次活动旨在增进同学们对自闭症患者的了解,让同学们参与到患儿的康复过程中,给予患儿们陪伴与关爱。

由于每一位自闭症儿童的情况不同,活动开始前,志愿活动负责人事先联系伟众儿童康复中心,咨询康复中心老师相关注意事项,并叮嘱志愿者做好准备。下午两点,活动正式开始,志愿者们被分为两组,陪伴孩子一起进入课堂,课程内容分别是比较区分不同种类的图片、绘图涂色和色彩认知,每节课约三十分钟。


图片1.png

课程进行期间,志愿者们与孩子们进行了深入的互动交流。有的志愿者与孩子一起辨别图片,有的志愿者耐心地引导孩子在纸上绘制图画,有的志愿者与孩子玩起了简单的游戏。在志愿者们的耐心引导下,孩子们逐渐进入状态,他们从一开始悄悄流泪、敲打桌子不愿上课,到最后拿起画笔仔细为画填色;从一开始的腼腆沉默,到最后绽放出阳光般灿烂的微笑,抱着志愿者们不愿离开······这种转变也使志愿者们深受感动,脸上挂着幸福的笑容。

图片2.png

伴随着婉转悠长的下课铃声,本次志愿服务活动正式结束。志愿者们与孩子们挥手道别,合影留念。夕阳依旧温暖,阳光洒在康复中心的小院,也洒在志愿者和孩子们的心田。

图片3.png

本次活动增强了志愿者们的责任意识,响应了唐仲英基金会的号召,让志愿者们用行动为弱势群体贡献了一份力量。活动虽然只有短短两小时,但志愿者们沉甸甸的爱心,为自闭症的孩子们带温暖,也让公益精神薪火相传文/李骏程 图/李骏程 卫文婕