春季学期《大学生心理健康教育》备课会举行

时间:2021-02-27 17:24:56 来源:学生心理咨询中心 作者:马道伟 编辑:孙浩令

2月26日下午,心理中心组织进行春季学期《大学生心理健康教育》第一次见面课备课会。本次备课会依托学校视频会议系统进行,心理中心主任傅艺娜主持,济南校本部、威海校区心理健康教育专兼职教师参加。

心理中心马道伟、曹丽丽分别对授课教案、教学课件进行详细讲解,对授课内容的调整及授课难点做重点说明,并提醒各位授课教师以教案授课为基本遵循,根据学生的特点和需求充分备课。

傅艺娜在总结中强调,要认真学习本科教学工作规范,提高对心理健康教育必修课教学的认识,备课时注重专业知识的学习和储备,在授课过程中实现对学生的价值引领,促进学生积极心理品质的培养。各校区要进一步组织线下试讲会,根据疫情防控的要求组织教学,以充足的准备、饱满的精神状态完成教学任务。

视频会议结束后,各校区教师进行讨论,充分研讨了在备课及授课过程中可能出现的特殊情况及应对策略。教师们表示,通过参与备课会,极大增强了上课信心,今后将以更加饱满的热情投入到备课及授课中去,帮助学生获得更多的心灵成长。