心理中心举行新聘兼职心理咨询师见面会

时间:2021-02-26 17:12:37 来源:学生心理咨询中心 作者:孙浩令 编辑:孙浩令

224日,新聘兼职心理咨询师见面会在中心校区举行。本次见面会由心理中心主任傅艺娜主持,解放军第九六〇医院卫勤训练中心主任黄伦论、精神心理科主任陈建章一行九人、心理中心各校区咨询部相关人员参加。

本次新聘的5名兼职咨询师均来自解放军第九六〇医院,临床工作经验丰富。见面会上,傅艺娜感谢九六〇医院对我校心理健康教育工作的支持,对五位兼职咨询师的加入表示热烈欢迎,详细介绍了山东大学学生心理健康教育与咨询中心的发展历程和在学校中的职能及发展方向,介绍了学生对于心理咨询的需求以及随之产生的人员短缺情况。陈建章也简略介绍了解放军第九六〇医院精神心理科的日常工作,并结合工作中发现的大学生专业认同等问题,对大学生心理现状展开交流。随后,双方进一步就未来可开展的合作方向展开具体讨论,并由心理中心副主任许晓梅对兼职咨询师的工作开展进行培训。

随着大众对于心理健康重视程度的提高和我校心理健康教育工作的不断开展,学生对于心理咨询的需求逐渐提高,多个校区出现“供不应求”的情况。本次五位兼职咨询师的加入,壮大了心理中心的专业队伍,增强了专业实力,也是心理中心与解放军第九六〇医院多方合作的良好开端。