公益ing|“衣”你之名,传递温暖——唐仲英爱心社暨春晖社旧衣回收活动顺利开展

时间:2020-10-11 08:41:15 来源:学生资助中心 作者: 编辑:黄静

10月9日至10日,山东大学唐仲英爱心社联合山东大学春晖社在山东大学济南各校区举办“衣爱之名,旧衣回收”活动。本次活动通过摆展台的形式回收同学们的闲置衣物、鞋子、旧书本等物品,所回收的物资一部分将运送到春晖社支教地区,另一部分将由唐社社员负责联系公益性公众号“同心互惠”送出,旨在使旧物环保回收利用,并给贫困地区的孩童送去温暖和关爱。

回收.png

  为使同学们的爱心得到更广泛的传播,山大唐社和春晖社社员在活动开办之前便在济南各校区对此活动进行了线上宣传。经过一番讨论,两社负责人决定将捐献品由旧衣扩展至书籍,旧鞋,生活用品等多个类别,并确定中午和上两个时间段进行回收,使更多的山大学子参与此次活动。
 活动期间,许多同学看到海报后就迫不及待地来到展台前询问,听说本次活动回收的衣物将有一部分捐送给支教地贫困家庭,纷纷表示支持。活动结束时,各个校区的负责人都表示这次旧衣回收活动收获颇丰,不仅收到了很多旧衣,甚至还有鞋子,书包,被褥等物品,且有相当一部分同学在留下捐献衣物后悄然离开,将奉献爱心不为名利的公益精神真正体现在行动上。而且各校区负责人在进行衣物的审查和整理时,发现捐献的衣物都被分门别类地做了整理,捐赠者们把每件衣物都叠得整整齐齐。

回收2.png

唐社和春晖社与新疆,贵州等支教地相关机构取得联系,发起并举办了此次活动,取得了良好的效果。之后,唐社将继续发扬“服务社会,奉献爱心”的社团宗旨,与春晖社合作定期举办旧衣回收活动,将“衣”的爱传递下去。文/邢雅馨 图/邢雅馨 黄怡淇)