公益ing|同赏一轮月,共享心中情 ——唐仲英爱心社“中秋赠月”义卖活动

时间:2020-10-02 15:45:42 来源:学生资助中心 作者: 编辑:黄静

喜迎国庆,共赏明月。2020年9月27日至10月1日,山东大学唐仲英爱心社精心举办了中秋赠月义卖活动。该活动以中秋为契机,通过义卖等形式筹集资金,为爱岗敬业的环卫工人送去月饼,带去温暖。

活动前期,唐仲英爱心社的成员们在济南各大校区摆设展台进行中秋义卖活动。精美的明信片、漂亮的钥匙扣和有趣的卡贴都受到了同学们的欢迎尤其是大一新生,对活动表现出了极大的兴趣。还有一部分同学表示想要尝试参与猜灯谜活动,挑战自己,他们也成功解出了多条灯谜,为环卫工人赢得了月饼。此次活动共卖出物件1000余件,筹到资金1765元,效果良好。



10月1日早上九点,唐社的成员们拿上提前购买好的20盒月饼,在中心校区北门集合出发,为默默奉献的环卫工人送上月饼,表达了中秋的祝福和对他们辛苦工作的感激之情。在接过月饼后,环卫工人的脸上露出了开心的笑容,表达感谢的同时他们与工作人员分享了工作时的想法:创建文明城市工作的开展已经有一段时间了,街道上的卫生也有了一些改善,但还是有一些缺乏意识的市民为创建文明城市带来了不少问题和麻烦。另外,随着垃圾分类的普及和推广,环卫工人的工作量也在增加,许多市民并不注意甚至有抵触和厌烦心理,这让垃圾分类工作很难开展。之后,社员们也表示在未来会更加关注并思考社会热点问题,为创建文明城市贡献出自己的一份力量。



虽然活动时间短暂,但同学们的热情很高,他们以一颗热情的心,为环卫工人送去了月饼,在中秋佳节表达了对环卫工人的尊敬和感激。此次活动诠释了山东大学和唐社独特的人文情怀,也进一步彰显了唐社服务社会,奉献爱心的公益理念。活动虽已结束,但唐社在未来的公益脚步永不停歇,公益精神永驻心间。(文/郑佳蕊 图/邢雅馨、祝章霞