学工部调研督导学生公寓开学前准备工作

时间:2020-08-25 11:20:37 来源:学生公寓管理服务中心 作者:李冉 编辑:

为提高学生公寓服务条件,暑期前,学校经过反复研判,决定利用暑期对中心校区学生公寓13号楼、趵突泉校区学生公寓1号楼、千佛山校区学生公寓9号楼以及挖潜校外资源的楼宇进行整体修缮改造,从而加快实现宿舍条件整体提升。新学期即将来临,学生公寓楼宇的维修改造、新生房间的墙面粉刷等工作也进入了尾声。8月24日上午,学工部、学生公寓中心负责同志来到中心校区、千佛山校区、趵突泉校区学生公寓,调研督导学生公寓开学前准备工作。

在中心校区学生公寓13号楼、12号楼及千佛山校区学生公寓9号楼,调研组进入楼宇整体改造工地现场了解工期安排及工程完成进度,督促施工单位保质保量,按期完工。在千佛山校区学生公寓7号楼,调研组了解了公寓文化建设的进展情况,对公寓中心围绕学校办学目标和办学理念,结合校史和校区特点及学科专业特色所做的走廊文化展板进行了肯定,并提出了改进建议并要求加快推进建设。调研组还实地对校外租赁楼宇的改造情况进行调研督导,调研组查看了每一层楼及部分房间,了解了整个承租方的房间改造情况及学生家具的配备等问题,要求妥善安排好学生的入住。

实地调研查看过程中,调研组对施工方及各校区公寓管理服务人员暑期的辛勤工作表示慰问。近年来,学校一直高度关注学生需求及学习发展需要,不断努力改善住宿条件,提升宿舍品质,通过分批轮转、分阶段实施的办法,对老旧宿舍楼进行整体修缮改造。楼宇的整体修缮改造及学生公寓的粉刷是一项大的工程,需要各相关部门的紧密联系,确保保质保量按期完成;需要与学院、学生的沟通协调、相互配合,共同营造温馨、整洁有序的家园。

学工部长周作福、学生公寓中心主任窦志强及有关人员参加了本次调研。