网益ing|新长城自强社——网课笔记打卡活动

时间:2020-03-12 18:45:50 来源:学生资助中心 作者: 编辑:黄静

3月3日,山东大学新长城自强社举办的笔记打卡活动面向全体同学正式展开。目前,疫情攻坚仍在进行,同学们都通过上网课的方式学习,但家里安逸的环境也使很多同学的学习干劲不足。因此,新长城自强社开展网上课堂笔记总结打卡活动,一方面让大家互相监督鼓励学习,端正学习态度;另一方面也能分享学习资源,交流学习所得,找到一起学习的小伙伴。

目前活动已进行过半,一部分同学中途放弃打卡,但大多数同学都选择了坚持学习打卡的过程不仅对参加者而言是一场课堂内容的输入对活动记录人来说也是一场不一样的学习体验;药学专业的同学分享的关于烯烃的化学性质,管院同学分享的增值税笔记,以及某位同学分享的《采访是一场抵达》的读后感……同时,除了记录笔记之外,同学们每天的“精彩结语”也是妙趣横生、耐人寻味;例如王同学在3月10日的笔记中谈到:“略显草率的英语笔记,英语渣渣什么时候可以迎来属于自己的春天;学数分的日常以及正在纠结要不要写宏观笔记......”

image.png

与此同时,跨学科跨年级的分享也打破了限制,让这次活动更加丰富多彩和具有意义。笔记打卡不仅让同学们督促自己学习,也给同学们提供了一个互动的平台,使学习变得更加生动有趣。

战役不停学,在这段特殊的时期里,新长城自强社举办这次线上活动,旨在提醒大家增强学习的自律性,提高上网课的学习积极性同时在学习的过程中也能收获更多的乐趣。(文/万美琳 图/打卡小程序)