网益ing|唐仲英爱心社举办“秀出宅生活”活动

时间:2020-03-11 18:21:54 来源:学生资助中心 作者: 编辑:黄静

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,同学们居家隔离,通过网络进行学习生活。为了丰富同学们的居家生活,帮助同学们找到居家乐趣,减轻因长期居家带来的焦虑心情,山东大学唐仲英爱心社面向全体山东大学的学生,于2月21日至3月10日举办“秀出宅生活”居家防疫活动。

image.png

经过前期的精心准备,唐社成员们确定下“科普墙”“畅聊墙”“运动墙”“兴趣爱好墙”四个活动平台,让同学们根据自己的兴趣和能力选择相应平台,结合居家现状进行投稿。活动中,同学们积极参与,提供了各式各样的活动素材。“我们相信,悲欢是双影,贫瘠的土壤上也会开出娇艳的春花,流泪的天空下也会唱起希望的歌,逆行于洪流中的白衣天使,也会如白鹤展翅一般,将春光带回人间。”一位同学用细腻温柔的笔触描摹出一幅白鹤展翅的图画,向身在前线的医护人员致敬。“疫情带来的是宅在家丧失的出门自由,收获的是大把的时间自由,爱吃、能吃、会做才是吃货界的扛把子。”居家期间,网络上出现各种各样的美食做法,许多同学亦是忍不住在家大展身手。当然,即便待在家里,同学们也不会停下运动的步伐,“作为体育课健美操班的课代表,我和老师自上个星期便开始了网络授课的准备工作。”一位坚持在家运动锻炼的同学如是说道。

image.png

本次活动采取线上投稿的模式,结合当下新冠肺炎疫情,为同学们提供了一个可以展示自己的平台,阅读、绘画、烹饪、健身……兴趣多样,精彩不断。除此之外,同学们对前线医护人员也颇为关注,敬佩、担忧、关怀、赞美……这些情感在同学们的投稿中亦有体现。

“秀出宅生活”帮助同学们寻找生活中的趣味欢乐,减轻疫情期间久不出门的焦虑心情,展示自己的居家生活。相信同学们在家中会认真学习,不断提高自己,待到春暖花开,阴霾散去,疫情结束,重回校园。(文/周晓宇 图/活动参与者)

image.png