公益ing|爱心家教之“美术课堂”

时间:2019-12-02 21:53:20 来源:学生资助中心 作者: 编辑:黄静

12月1日,山东大学新长城自强社在大明湖社区为孩子们举办了继第一次“魔方兴趣课”以来的本学期第二次兴趣课“美术课堂”。本次志愿活动于8点40开始,11点40结束,共持续三个小时。

本次爱心家教课堂共分为三个部分,辅导功课、绘画以及做手工。像以往的家教活动一样,在兴趣课堂开始之前,志愿者们的首要工作是给小朋友们辅导作业。辅导内容除了孩子们课后作业外,志愿者们还会根据具体情况教孩子们一些相应的知识。在本次的爱心家教中,志愿者们小朋友们一块儿朗读课文,将整个活动的氛围变得更加活跃并且提高了志愿者孩子们的活动热情。

爱心家教1.png

辅导功课内容进行得差不多之后,志愿者们开始和小朋友们一起进行绘画。画画不仅是孩子们想象力的展现时刻,更是让志愿者们脑洞大开的时刻。在画画的过程中,志愿者们一方面可以欣赏孩子们的绘画作品,一方面绘画也考验着志愿者的动手能力不得不说,在这个时间段里,志愿者们也能忆起童年时代无忧无虑的自己。绘画结束之后,志愿者们开始教小朋友们动手做手工,这个环节同样也是最能拉志愿者和小朋友们感情的时刻。很有意思的时,社团里一个艺术学院的同学也加入了本次的爱心家教志愿活动,动手能力相当强,在教完小朋友们绘画之后,又将自己投入到教小朋友们做手工的“事业当中去了。与此同时,小朋友们对于做手工也极大的热情并且学习能力也很强。最后,在志愿者和小朋友们的共同努力之下,漂亮精致的小手工作品也圆满完成了。

爱心家教2.png

本次爱心家教活动虽然只进行了三个小时,但是对于小朋友还有志愿者来说,意义是十分巨大的。在今后的时间里,社团也会为爱心家教增加更多有趣的课堂内容,为课堂增添活力,为孩子们带去快乐的同时,也给志愿者们带去不一样的志愿体验。文/牛威