公益ing|唐仲英爱心社软件园校区“寻找公益践行人”活动

时间:2019-11-30 19:07:12 来源:学生资助中心 作者: 编辑:黄静

11月18日至11月28日,山东大学唐仲英爱心社在软件园校区开展“寻找公益践行人”活动。本次活动旨在鼓励青年学生积极参与公益事业,树立“点滴皆可成公益”的观点,并养成热爱运动、珍惜粮食的好习惯。

此次活动由16名社团成员积极组织开展,共分为两项:“公益运动”——公益践行人以走路、跑步的运动形式捐赠爱心值;“光盘行动”——公益践行人以实现午、晚餐光盘形式捐赠爱心值。

践行1.png

11月18日,社员们于食堂主干道摆好展台。精美的海报以及宣传单吸引了来往的同学,做好充足准备的社员们热情地向他们介绍此次活动的相关事宜。同学们被“点滴皆可成公益”的观点所吸引,纷纷发出“原来公益就在我们身边!”的感慨。18日至27日期间,践行人上传步数、跑步公里数截图以及光盘照片积累爱心值。为激发践行人的积极性,社团成员每日进行爱心值统计排名。28日社员们对每日坚持上传照片献爱心的践行人进行额外加爱心值奖励。经过所有公益践行人的努力,践行人捐献出爱心值高达7021。这些爱心值将兑换成文具送至济南市伟众自闭症康复中心。为鼓励更多人参与公益,爱心值位于前五位的践行人可获得唐社精心定制的礼品。

践行2.png

此次“寻找公益践行人”的活动参与者都拥有一颗热心公益的心。他们怀揣着对自闭症儿童的爱,对他人的爱,在生活的点滴中践行公益。不少同学坚持每日上传照片,对社员的工作表达谢意。

通过此次活动,“点滴皆为公益”的种子深深的埋在践行人的心中,并且在未来将会生根发芽。这次活动给予大家一个很好的平台去奉献自己的爱心,同时也帮助大家养成规律运动、节约粮食的好习惯,让每一个人都有机会成为公益践行人。(文、图/徐凯鸿)