公益ing|唐仲英爱心社兴隆山校区“薪益长跑——与你同行”

时间:2019-11-30 19:04:39 来源:学生资助中心 作者: 编辑:黄静

1128日,由山东大学唐仲英爱心社在兴隆山校区举办的为期十天的“薪益长跑”活动顺利收官。本次薪益长跑活动秉持着“热心公益,爱就一起跑”的宗旨,以丰富的内容形式吸引了众多山大学子参与,在校内取得了良好反响。

18日中午,社团成员们在欣园西门摆展台进行宣传。扫码加群即可参与抽奖、在活动群内分享健身知识、简单明了地告知大家活动规则,这些活动方式极大地激发了同学们的兴趣,提高了同学们对本次活动的关注度。

长跑1.png

在长跑期间,参与者通过运动APP对自己的跑步状态进行监测与记录,并及时在群里打卡,再由工作人员统计积分,活动凭借着简单易懂的参与形式和完善的规则体系深受参与者的好评。同时,连续打卡的额外积分奖励更是进一步激发了同学们的运动热情。伴着初升的太阳,或是沐浴在温柔的月光下,兴隆山的风雨操场上永远有不停奔跑着的身影。

活动进行的同时,活动参与者们也纷纷分享自己的运动经历和感悟。当谈到跑步的意义时,每天坚持长跑5km的梁鉴龙同学这样说,“跑步,在一方面是为了加强身体素质,而另一方面,可以加强我们的自觉性,使我们生活更加有规律。”另一位参与者杨乐童在谈到坚持时说,“我最早开始跑步是为了减肥,跟一些好兄弟一起,慢慢的就养成了习惯。记得有一句话说是一个人可以得很快,一群人可以走得更远’。如果想跑的话有人陪你一起,那固然是好的没有也不要放弃,坚持跑下去一定会找到跑步的乐趣的

长跑2.png

本次“薪益长跑”活动始终坚持着“提高大学生身体素质,增强大学生对公益事业的关注度”的初心,以坚持跑步的形式,帮助同学们提高身体素质、养成良好的锻炼习惯,并将公益意识随着我们的脚步广泛传播到整个校园。薪益长跑,愿以爱心之名,让爱的圣火,永不熄灭!(文/陈欣彤 图/袁云圣)