公益ing|纸间传情,见字如面 ——唐仲英爱心社举办孝礼状活动

时间:2019-11-29 19:52:15 来源:学生资助中心 作者: 编辑:黄静

11月18日至1128日,唐仲英爱心社在山东大学中心校区开展孝礼状活动27名唐社成员组成队伍进行本次活动,旨在让同学们感受真情,传递温暖,丰富校园生活,进一步了解中国传统孝文化和书信文化,亲身践行并弘扬孝、德、礼等中华传统美德。

xiaolizhuang1.png

本次活动主要包括写信寄信与戳气球传温情两个部分。11月18日到19日,第一次展台期间,社员们摆好桌子、挂上横幅和海报、准备好报名表和信纸材料,热情介绍“孝礼状”的具体情况。天气虽冷,午饭虽急,展台仍吸引了许多同学驻足围观,他们在社员们引导下报名并领取信封信纸,迫不及待地想要给远方亲友写信。方寸之桌,有着社员们忙碌的身影,有着报名同学的欢声笑语,场景温馨和谐。1123日到25日,社员们在齐园南门设置展台,回收书信。1125日及26日晚上,唐仲英爱心社活动室开放,以便未到展台同学信件的回收,前来送信的同学满怀期待,希望挂念之人可以收到自己的心意。回收的信件将由社员们于12月初统一寄出。

xiaolizhuang2.png

1123日到24日,社员们在小树林设置展台,开展戳气球传情集赞活动。社员们提前准备好气球、便利贴等活动物品和明信片等小礼品。活动吸引了许多同学,他们竞相了解活动规则,写便利贴、戳气球、发空间,传递陌生人间的温情。其中一名头戴耳机的外国女同学,跨越语言障碍,与社员热情交流以了解活动流程。随后,她在便利贴上写下祝福,并装入小气球,等待有缘人戳破气球,同时也收获了一张其他同学留下的便利贴。社员们帮助她了解便利贴上的内容,并协助她将温情传递到空间。她积极参与活动的身影,给社员们留下了深刻印象。

xiaolizhuang3.png

这次的孝礼状活动,不仅加深了同学们对中国传统孝文化和书信文化的了解,也帮同学们将平时羞于表达的情感融入书信中,传递自己的心愿与祝福,在这个冬天传递真情、温暖与关怀。(文/尹昊 图/新闻中心)