公益ing|一纸情深,变废为宝——唐仲英爱心社举办“薪传孝礼之回收快递纸盒”活动

时间:2019-11-28 17:39:40 来源:学生资助中心 作者: 编辑:黄静


11月11日至11月26日,唐仲英爱心社在山东大学中心校区开展为期十五天的“薪传孝礼之回收快递纸盒”活动。本次活动在“双十一”购物节的背景下,针对快递纸盒的处理问题展开。活动内容包括两部分,一是快递纸盒绿色兑换活动,以纸盒兑换奖品,二是纸盒DIY大赛,自主设计手工艺品。

活动准备阶段,唐社成员在中心校区进行了采访和宣传。采访中,同学们对本次活动表现出浓厚的兴趣和强烈的支持。11月12号,唐社在山大中心校区齐园南门摆展台、发传单,为活动的开展进行后续宣传,同时与近邻宝取得联系并开展初步合作,为两者的互动打下基础。

快递2.png

“快递纸盒绿色兑换”活动中,唐社成员通过摆展台的形式随时跟踪活动进展,调查同学们参与活动的积极程度。随着活动进行,参加活动的同学日益增加,许多同学本着“减少垃圾污染,美化校园环境”的环保理念,无偿递交纸盒并放弃了领取奖品的机会,同时表示希望学校多开展此类环保主题的公益活动,这体现了同学们的环境保护意识。

快递1.png

DIY大赛中,为使同学们尽情挥洒创意,唐社成员们特地准备了各色颜料。在为期两天的活动中,共有二十余位参赛人员完成作品。其中有两位参赛者共同在一个箱子的三个面上作画,分别完成各自的作品,成品缤纷多彩;还有参赛者以小组的形式参赛,多人共同创造一件作品,配合默契。活动后参赛者均对本次手工比赛活动表示肯定,认为这一活动使大学生活更加精彩纷呈。

快递3.png

本次“薪传孝礼之回收快递纸盒”活动在“双十一”快递相继到货的关头举办,具有较强的现实意义。一方面,活动通过对可回收资源的再利用,为保护校园环境贡献唐社力量,倡导环保理念;另一方面,活动的DIY环节使同学们感受到手工的乐趣,为忙碌的学习生活增添了一抹亮色。(文/张志伟 林孜 图/张志伟)