公益ing|孤独症康复中心志愿活动

时间:2019-11-08 21:21:27 来源:学生资助中心 作者: 编辑:黄静

11月7日下午,山东大学唐仲英爱心社9名志愿者如期前往伟众孤独症康复中心开展陪伴孤独症儿童志愿活动。“每一个自闭症儿童都是星星的孩子”,虽然寒冬将至,但是志愿者们的热情不减,渴望为孩子们带去关爱与温暖。

weizhong.png

下午一点,不同校区的志愿者们陆续到达伟众孤独症康复中心。在与老师交流后,志愿者们熟悉了本次志愿活动的大体流程和相关注意事项。伴随着一位小朋友“你好,你好”的亲切问候,志愿者开始与孩子们逐渐熟悉,9名志愿者分成两组,陪伴自闭症儿童完成不同的活动。做好充分的准备,孩子们开始了此次汉堡王点餐之旅。出发前,老师按顺序将四个小朋友排好队,由志愿者手拉手带领小朋友前往汉堡王。通过点餐过程,志愿者向孩子们渗透纸币的价值意义和户外点餐就餐的基本流程,并与小朋友们一起洗手、就餐,希望帮助小朋友养成饭前饭后勤洗手的好习惯。在协助小朋友将垃圾倒入垃圾桶后,志愿者们带领小朋友返回伟众康复中心。

为重2.png

随后,是孩子们的室内训练课程。康复中心的老师先给孩子们讲解了交通规则,教他们辨识红绿灯,学习生活中的基本常识。活动课上,老师与志愿者们通过奔跑来带领、鼓励孩子们积极运动,孩子们十分活泼,踊跃参与到活动中来。而随着手工绘画课的欢声笑语,孩子们用五彩的画笔画下了心中的美丽图景,下午的课程训练也接近尾声。

此次志愿活动圆满结束,志愿者们的耐心、热情、积极也得到了康复中心老师的肯定。活动虽短,爱心社的成员们却得到了满满收获,对自闭症群体也有了更深入的认识与体会。“每一颗星星都将闪耀”,希望孩子们可以收获更多的温暖与关怀,也希望在这条公益的道路上能见到更多人的身影。(文/尹昊、祝章霞 图/杨舒勋)

为重3.png