心之所向往,爱之所绽放——唐仲英爱心社、山东大学青年志愿者联合会旧衣回收活动顺利开展

时间:2019-11-03 18:10:54 来源:学生资助中心 作者: 编辑:黄静


11月2日,山东大学唐仲英爱心社携手山东大学青年志愿者联合会在济南各校区举办“衣爱之名,旧衣回收”活动。本次活动通过展台的形式回收同学们的闲置衣物,并将所回收的旧衣运送到四川大凉山、山西石楼等贫困地区,为那些地区的孩子们送去衣物,传递爱心。

旧衣1.png

为使同学们的爱心得到更广泛的传播,山大唐社和青志联在活动开办之前便在济南各大校区进行了宣讲和调研。经过一定的商量,各负责人决定将捐献品由衣物扩展至书籍旧衣旧鞋生活用品等多方面,并确定了中午和晚上两个时间段进行展台衣物回收,尽量避免与同学们的上课时间冲突,使更多的山大学子参与此次活动。

在山东大学中心校区,当负责人提前召集有关人员展开准备工作的时候,许多同学就迫不及待地前往展台进行询问衣物捐献,并且多次问到被捐献地区的现状和山区孩子们的生活状况,表现出对贫困地区孩子们的关心和爱护。另外,此次活动也得到了同学们的积极支持。一方面,同学们能够依次有序地进行衣物的捐献,这大大方便了活动的顺利进行,且有相当一部分同学在留下捐献衣物后悄然离开,将奉献爱心不为名利的公益精神真正体现在行动上。另一方面,活动主办方在进行衣物的审查和整理时发现捐献的衣物都被分门别类的做了整理,捐赠者们把每件衣物都清洗地非常干净,把每件衣物都叠地整整齐齐,这也为此次衣物捐赠提供了方便。

旧衣2.png

冬日将至,寒风凛冽。唐社和青志联与山西石楼、四川大凉山等地区取得联系,积极思索,发起并举办此次活动,并经过前期宣传,让更多的人了解活动的相关内容。公益无别,爱心无大小,相信本次活动可以为贫困地区的孩子们送去温暖,可以实现爱心跨越时空的传递。(文/张志伟、周晓宇 图/农航)