活动日志|新长城自强社第一次爱心家教活动开始啦!

时间:2019-10-28 19:05:39 来源:学生资助中心 作者: 编辑:黄静

热闹非凡的“百团大战”以及干事纳新活动的结束,山东大学自强社注入了新鲜的血液,同时也正式开始了自强社的传统活动——县西巷社区爱心家教活动。

志愿者集合

 1027日上午,参与爱心家教活动的志愿者们分校区自行前往县西巷社区,于社区居委会门口集合。本次志愿者以自强社干事为主,通过参与第一次爱心家教活动,让干事们为以后更好的组织与开展活动积累经验,熟悉流程。

活动进行时

 上午9点左右,社区中参与活动的小学生们陆续来到居委会三楼,与志愿者们一对一结对进行上午的学习。爱心家教的内容主要以小学生们的作业辅导为主,小朋友们在到达教室之后,主动开始完成学校的作业,志愿者们根据家长的要求辅导学生们的学习,并积极解答作业中的难题。同时,在休息间隙,志愿者与孩子们进行交流,主动的了解孩子们的想法,使得爱心家教活动能够更好的进行。


第一次爱心家教活动,在轻松自然的氛围中结束,志愿者和小朋友们都留下了深刻印象。下一次的爱心家教活动希望有你的参与。(文/古晓雅 图/范富娟)


新长城3.png


新长城4.png


新长城5.png