唐仲英爱心社开展本学期第一次陪伴孤独症儿童系列志愿活动

时间:2019-09-07 12:48:01 来源:学生资助中心 作者: 编辑:黄静

9月5日,山东大学唐仲英爱心社部分成员在队长徐尘的带领下,前往济南市伟众孤独症康复中心,陪伴患有孤独症的儿童。伟众孤独症康复中心是山东大学唐仲英爱心社的定点合作单位,双方近年来一直有着密切的合作。在老师的指导下,志愿者与孩子们一起度过了一下午的温暖时光。

下午两点,志愿者在老师带领下来到教室。因为不停地更换志愿者对孩子情况并不好,所以部分志愿者仍然照顾原先对接过的孩子,其中,最大的孩子12岁,最小的孩子只有3岁。

图片2.png

在认知课中,志愿者耐心认真,陪伴孩子们上课。孩子们自己动手做了橡皮泥月饼,听老师讲解中秋节的习俗。每个孩子身边会有一到两个志愿者,与孩子们一起练习刀和叉子的绘画,有的孩子画的很好,有的孩子只是画了一些凌乱的线条,还有一些孩子则在志愿者手把手地教画下完成了作品。令志愿者们印象最深刻的是一位小女孩,她虽然不擅于说话,但她会经常对着志愿者微笑,并且紧紧抓住志愿者的手,与志愿者一起完成自己的任务。 

感官体验课上,志愿者和孩子们一起做操、玩游戏。在游戏开火车中,孩子们玩得特别高兴,情景代入感也很强,随着呼啦圈一个接一个套在身上,有些孩子甚至还表现出了火车颠簸的样子。后来,老师和家长也参与了进来,活动氛围很是融洽,孩子们的笑声如银铃般悦耳,让志愿者们感动而又难忘。

图片1.png

时间过得很快,最后,志愿们帮助老师打扫了活动室,并进行合影留念。唐仲英爱心社的志愿者们始终秉持“服务社会,奉献爱心”的公益理念,想要走进孩子的世界,并希望他们可以早日康复,融入这个温暖的社会。虽为初秋,暑意未消,志愿者们也想要为孩子们带去一份关爱,带去一丝凉爽。(文/陈晓倩 周晓宇 图/徐尘)