“梦之翼”暑期商河成长夏令营趣味运动会顺利开展

时间:2019-07-14 15:50:12 来源:学生资助中心 作者:林孜 编辑:黄静


713日,山东大学唐仲英爱心社梦之翼暑期成长夏令营于济南商河牛堡中学运动场开展趣味运动会,丰富学生夏令营生活,促进学生的全面发展。

趣味运动会于当天下午如期开展,由唐社志愿者林楚儿、韩璐人主持并担任裁判。商河暑气蒸人,但却难以抵挡孩子们投身运动的热情。孩子们聚集于体育场,为运动会进行充分的热身,摩拳擦掌,跃跃欲试,期待着在赛场上一展青春风采。在孩子的欢声笑语中,运动会正式开始。

运动会共开展集体跳绳”“投沙包”“夹气球接力跑”“端乒乓球接力跑”三人四足”五个项目。集体跳绳”中,两个导员挥舞长绳,学员们在其中自由穿梭着,长绳在空中划出一道道流畅的弧线,飞扬着绚丽的青春激情。“夹气球接力跑”中,每组的两名成员手臂相交叉,背靠背夹住一只气球从起点跑向终点。气球容易飞落,但成员们并不因这点失误而气馁,拾起气球重新向终点线迈进。“三人四足”中,每组三个学员共同合作,或有高个的成员将矮个成员"腾空",健步如飞,冲向终点,或有小组小心翼翼,有条不紊,稳中求进……此起彼伏的呐喊声回荡于晴空万里中,在空旷的操场上显得越发嘹亮。

IMG_5313_wps图片 - 副本.JPG

IMG_5473_wps图片 - 副本.JPG

IMG_5559_wps图片 - 副本.JPG

趣味运动会最终以组成员夺冠告结,颁奖仪式在牛堡中学的教学楼里举行。运动会虽有一二三等奖的区别,但无胜负之分,重要的是同学们在运动中锻炼了身体,收获了乐趣,并在运动过后对团队在赛场上的表现进行深入思考,吸收他队的成功经验,总结本队的不足之处,举一反三,让这些思考为未来的学习生活提供借鉴。

IMG_5573_wps图片 - 副本.JPG

山东大学唐仲英爱心社此次举办的梦之翼暑期商河成长夏令营趣味运动会,旨在锻炼孩子的体质,培养孩子的团队合作意识,促进孩子的全面发展。本次活动不仅是孩子们忙碌的学习生活中的一抹亮色,更是孩子与导员促进感情、共同成长的良性平台,为彼此未来的发展注入强大动力让青春在赛场上沸腾,用激情将前行的火炬点燃,我们同青春,共前进。(文/林孜 /林孜 黄静)