我校举行三地国防教育与人民武装研讨会

时间:2019-06-15 16:21:03 来源:国防教育与人民武装办公室 作者: 编辑:

为进一步推进学校“一校三地”国防教育与人民武装相关工作的开展,6月13日下午,在中心校区举行“一校三地”国防教育与人民武装工作研讨会。

IMG_1084.JPG

会议指出,2019年是学校“一校三地”一体化发展战略的开局之年,也是《普通高等学校军事课教学大纲》实施的第一年。做好一校三地的国防教育与人民武装工作一体化,是保障学校双一流建设大局的重要内容,也是贯彻落实新《大纲》的必然要求。

针对国防教育与人民武装工作一体化建设内容,会议达成共识:一、提高站位,充分认识学校一体化建设重大意义与重要部署,从思想上、行动上紧跟学校大政方针;二、认真学习领会新《大纲》内容,深刻把握新《大纲》对培养目标、军事理论、军事技能等内容的新要求;三、统一教学与考核内容,打通一校三地国防教育与人民武装工作一体化的全过程;四、在军训时间与内容一体化的前提下,各校区可结合校区实际情况,因地制宜,合理调整,高效完成好新学年军训任务。

党委学生工作部、武装部、国防教育与人民武装办公室全体人员,青岛校区、威海校区负责国防教育与人民武装工作的相关人员参加会议。