中国石油大学(华东)武装部来我校研讨

时间:2019-06-15 15:36:30 来源:国防教育与人民武装办公室 作者: 编辑:

6月14日上午,中国石油大学(华东)武装部部长李涛江一行来山东大学调研国防教育与人民武装建设工作,学校党委学生工作部、武装部部长周作福、副部长纪荣顺参加研讨。

IMG_1093.JPG

周作福介绍了山东大学国防教育与人民武装工作的发展历程和取得的基本经验。他表示,山东大学自建校以来,就有着浓厚的家国情怀,在国防教育方面有着光荣的传统。他强调,近年来,学校以习近平总书记全民国防教育论述为引领,以《普通高等学校军事课教学大纲》为指导,结合学校实际情况,走出了一条有山大特色的国防教育之路。纪荣顺将我校学生军事技能训练、军事理论教学、大学生征兵与人防工程等工作进行详细介绍。

李涛江表示,山东大学国防教育与人民武装工作历史悠久、传统光荣,为国防事业与军队发展做出了重要贡献,为石油大学国防教育工作提供了很好的借鉴。他强调,今后,石油大学要与山东大学进一步加强合作与交流,在国防教育与人民武装工作领域开展更深层次的合作,共同促进该项工作的进一步发展,为国防和军队现代化建设做出积极贡献。

会后,石油大学李涛江部长一行参观了山东大学国防教育实践基地,体验了该基地电子模拟射击、心肺复苏、柔道搏击等项目。

党委学生工作部、武装部、国防教育与人民武装办公室全体人员参加会议。

微信图片_20190615151003.jpg