唐仲英爱心社开展“诚信月”系列活动

时间:2019-06-11 12:23:38 来源:学生资助中心 作者: 编辑:黄静

5月11日至68日,山东大学唐仲英爱心社分别在济南五个校区内开展“诚信月”之“共享雨伞”、“诚信宝箱”、“无人销售洗手液”等活动。在20天的活动中,唐社与山大师生一起,相互监督,相互鼓励,走过诚信之路。

使用洗手液.jpg


精心准备,便利大家

济南的五月,时晴时雨,天气难测。基于此,唐社成员为同学们提供“共享雨伞”,放置于学生活动频率较高的教学楼,以备不时之需。同时还为同学们准备了一些日常易忘的学习小物品。各校区结合实地情况开展活动,形式多样,诚信便利,相得益彰。

在趵突泉、洪家楼校区,除了雨伞,唐社还为同学们提供签字笔橡皮订书机等小物品,鼓励大家为“诚信宝箱”起名;在中心校区,唐社为大家提供无人销售洗手液,扫码一元便可使用,设置“诚信信箱”,邀请大家分享自己的诚信故事

各取所需,有借有还

活动过程中,唐社给予同学们完全的真诚与信任。“共享雨伞”与“诚信宝箱”活动开展时,同学们只需在登记簿上写下借、还日期即可使用。绝大多数同学认真登记并按时归还“谢谢你们以诚信之名为我们提供便利”,同学们的留言、来信亦是为本次活动增添了不少暖意。而有序扫码,节制使用的“无人销售洗手液”活动也让大家感受到相互信任后收获的便利。

信箱.jpg


总结回顾,传播诚信

活动后期,唐社成员对情况进行了统计清算。中心校区“无人销售洗手液”收款21元,基本与使用情况相符;趵突泉、兴隆山借伞借物活动的诚信指数依次为88%,89%;软件园,洪家楼的诚信指数则达到100%。各校区总体诚信情况可观,这也体现出山大人良好的诚信道德品质。

时维五月,序属初夏。唐社为山大人带来便利,呼唤诚信,传递清凉。此次活动是对诚信月号召的响应,是对唐社“服务社会,奉献爱心”的公益精神的发扬。活动止于五月,诚信永不停歇,唐社与大家一起延续诚信精神,行诚信之事,做诚信之人。(文/周晓宇 图/林孜 )